Производство

Производство

Ассортимент компании Federal Electric насчитывает 3250 видов продукции. Сейчас компания производит 95% из всех видов низковольтных автоматических выключателей и продолжает собственные изыскания по освоению оставшихся 5% силами собственно департамента исследований и разработок. Как результат непрекращающегося внедрения новейших мировых разработок в различных отраслях от институционализации до технологических инноваций, компания Federal Electric стала лидером на Турецком рынке электротехнической продукции. Компания постоянно улучшает свои технологии производства, управления ресурсами, качеством товара и персоналом, что подтверждается такими международными сертификатами как ISO 9001:2008, NSF, ISO 14001:2004, TSE, ANAB и др. Благодаря обширным инвестициям в собственные исследования и разработки, компания имеет патенты на более 100 продуктов в Турции и мире.


Департамент исследований и разработки состоит из трех подразделений: механического, электронного и электрического, которые работают в тесной координации друг с другом. Используя такие современные и сложные программные продукты как Silicon Graphics, Uni Gaphics и СAD-CAM, инженеры и дизайнеры компании способны достойно отвечать технологиями будущего на сегодняшние и завтрашние потребности рынка электротехнической продукции.


Как результат продуманной и последовательной стратегии развития, вся продукция компании изготавливается в соответствии с международными стандартами и тестируется в собственных, аккредитованных международными организациями, лабораториях на современном оборудовании. Все производственные процессы, от испытаний соответствия сырья до поступления готовой продукции на склад, контролируются с помощью программного обеспечения ERP и системы штрих-кодов. На заводах компании внедрена система управления качеством ISO 9001:2008, что позволяет поставлять на мировой рынок исключительно надежную и конкурентно способную продукцию.


Одним из приоритетных направлений деятельности компании является отбор и управление персоналом, основанном на принципе "человек, подходящий для выполнения именно этой задачи". С 1995 года подбор сотрудников проводится исключительно по результатам психолого-технических испытаний, в процессе которого сотруднику предлагается работа, к которой он более всего предрасположен и где возможно его развитие как специалиста. Каждые шесть месяцев, весь персонал компании проходит аттестацию, что позволяет поддерживать профессиональные навыки на постоянном высочайшем уровне.


23.09.2016